Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области
официальный сайт

  • 15 августа 2019

    Общественные наблюдатели: полномочия и ответственность

    Общественные наблюдатели: полномочия и ответственность

    По инициативе Ленинградской областной Общественной палаты совместно с избирательной комиссией Ленинградской области и территориальной избирательной комиссией Лодейнопольского района 15 августа в Лодейном Поле прошел обучающий семинар для будущих общественных наблюдателей на выборах в органы местного самоуправления, которые пройдут 8 сентября 2019 года. На семинаре присутствовали также председатели участковых избирательных комиссий.

    Их приветствовал заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Журавлев. Он обратил внимание собравшихся на особенности общественного наблюдения и подчеркнул, что наблюдатели должны быть непредвзятыми, объективными и независимыми от любых партий и кандидатов. Они защищают общие интересы всех избирателей. Но при этом каждый из общественных наблюдателей имеет не только полномочия, но и несет ответственность.

    Тему продолжил член областной избирательной комиссии с правом решающего голоса Владимир Скоробогатов. Он отметил, что общественные наблюдатели должны работать в тесном взаимодействии с участковыми избирательными комиссиями, но при этом не вмешиваться в работу избирательных комиссий. Главная задача наблюдателей - следить за ходом голосования. Каждый из общественных наблюдателей получит направление,  методический материал по их действиям на каждом этапе дня голосования. Владимир Александрович пожелал всем собравшимся и согласившимся на эту общественную работу здоровья и терпения.

    Председатель территориальной избирательной комиссии Лодейнопольского района Юрий Абрамов сообщил, что в районе проходит пять избирательных кампаний в пяти муниципальных образованиях. В Лодейнопольском городском поселении сформированы три избирательных округа, в Алеховщинском, Доможировском и Янегском сельских поселениях по два округа, в Свирьстройском городском поселении - один. 8 сентября предстоит избрать 55 депутатов советов депутатов городских и сельских поселений. В Лодейном Поле будет замещено 15 мандатов, в поселениях по десять мандатов. Для участия в выборах зарегистрировано 93 кандидата, 52 из которых представители партии «Единая Россия»,  шесть-от КПРФ, пять - от ЛДПР, 31 самовыдвиженец. Один кандидат-самовыдвиженец подал заявление о снятии своей кандидатуры.

    Юрий Владимирович рассказал, как будет строиться работа участковых избирательных комиссий в день голосования 8 сентября, об алгоритме действий на избирательном участке в день выборов, в том числе о порядке выдачи бюллетеней и подсчете голосов избирателей, определении итогов голосования, порядке голосовании вне помещения для голосования. Итоги встречи подвел Владимир Журавлев, пожелав всем продуктивной работы.




Возврат к списку