Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области
официальный сайт

  • 21 августа 2019

    Административный совет: национальные проекты, качество управления финансами и подготовка к выборам

    Административный совет: национальные проекты, качество управления финансами и подготовка к выборам

    Заседание административного совета провел 21 августа глава администрации Лодейнопольского района Илья Дмитренко. На совещании осуждались актуальные вопросы Лодейнопольского района.

    Развернутую информацию о реализации национальных проектов представил заместитель главы администрации Игорь Ковалев. Он рассказал своим коллегам о том, что «майский» Указ Президента определил основные национальные цели развития страны на ближайшие шесть лет. Задачи, поставленные главой государства, охватывают все сферы социально-экономического развития страны. Проекты разделены на три большие группы – «Человеческий капитал», «Комфортная для жизни среда» и «Экономический рост». Каждое из направлений имеет свою группу проектов и выполняет ключевые задачи. Так, «Человеческий капитал» объединяет здравоохранение, образование, демографию, культуру. «Комфортная для жизни среда» - безопасные и качественные автомобильные дороги, жилье и городскую среду, экологию. «Экономический рост» включает в себя международную кооперацию и экспорт, производительность труда и поддержку занятости, малое и среднее предпринимательство и поддержку индивидуальной предпринимательской деятельности, цифровую экономику и науку. Впервые реализация Указа осуществляется в проектной логике. В документе определены двенадцать приоритетных стратегических направлений, по которым утверждены соответствующие национальные проекты. Все проекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, повышения уровня жизни, создания условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

    Для реализации национальных проектов на территории Ленинградской области в 2019 году правительством региона утвержден 51 региональный проект, направленный на улучшение сфер экономики и социальной политики. Игорь Владимирович рассказал о каждом из них, назвав их цели и задачи. Он подчеркнул, что в Лодейнопольском районе реализация национальных проектов осуществляется в рамках исполнения муниципальных программ, а вся работы администрации должна строиться для достижения целей и выполнения целевых показателей проектов.

    Илья Дмитренко отметил, что в стороне от этой работы не останется никто, он предложил своим заместителям выделить проекты, которые касаются муниципалитета, проанализировать региональные проекты Ленинградской области и совместно с профильными комитетами правительства определить их «муниципальную составляющую», дал ряд других поручений.

    Оценку качества управления финансами в Лодейнопольском районе по итогам полугодия сделала заместитель председателя комитета финансов Наталья Васильева. Она объяснила, что при проведении оценки качества оценивались соблюдение бюджетного законодательства при осуществлении бюджетного процесса, бюджетное планирование, исполнение бюджета и прозрачность бюджетного процесса. Анализ был сделан в отношении поселений района и главных распорядителей бюджетных средств районной администрации. В ходе оценки качества на основе достигнутых результатов по качеству управления муниципальными финансами были проведены расчеты фактических значений индикаторов, которым присвоены соответствующие баллы и произведен расчет комплексной оценки. При анализе работы был составлен рейтинг. Первую строчку в нем заняло Лодейнопольское городское поселение, набравшее 149 баллов из 160 максимальных, на второй строчке Свирьстройское поселение со 136 баллами, 134 балла набрало Алеховщинское поселение, 132 – Лодейнопольский район, 130 - Доможировское и 125 баллов Янегское поселение. Наталья Валерьевна назвала основные недостатки, которые повлияли на оценку качества и акцентировала внимание на позиции, на которые стоит обратить внимание.

    Административный совет продолжился обсуждением вопроса о готовности к выборам депутатов в органы местного самоуправления Лодейнопольского района. С информацией об этом выступили заместитель главы администрации по правопорядку и безопасности Андрей Федюнин и председатель территориальной избирательной комиссии Юрий Абрамов. По информации Андрея Федюнина по состоянию на 1 июля 2019 года на территории Лодейнопольского района зарегистрировано 23 577 избирателей, которые могут проголосовать по месту проживания на 29 избирательных участках.

    Их границы определены, выделены помещения для работы участковых комиссий и помещения для голосования. Помещение для голосования и работы участковой избирательной комиссии избирательного участка № 597 перенесены из Дома театра и кино в помещение техникума промышленных технологий.

    Все помещения для работы комиссий оснащены мебелью, сейфами, телефонной связью, информационными щитами, оргтехникой, кабинками и урнами для голосования. Проведены рабочие встречи с руководством ЛОЭСК и ПАО «Ленэнерго» по вопросам обеспечения бесперебойного электроснабжения в день выборов, в который предусмотрена установка камер видеонаблюдения на каждом избирательном участке. На участках будут дежурить сотрудники полиции, за ходом голосования станут следить и общественные наблюдатели, а также пройдет рейтинговое голосование по выборам общественной территории для благоустройства.

    Юрий Абрамов рассказал, что в районе прошло два важных этапа избирательной кампании: выдвижение и регистрация кандидатов. Всего было зарегистрировано 93 кандидата. С 28 августа начнут работать участковые избирательные комиссии, в которые будут переданы списки избирателей, открепительные удостоверения, начнется информирование избирателей. В городе и районе определены места для размещения агитации и помещения для проведения встреч с избирателями, с 10 августа началась агитация в СМИ. В целом избирательная кампания в Лодейнопольском районе проходит спокойно и без нарушений.

    Подводя итог разговора на эту тему, Илья Дмитренко подчеркнул, что главная задача, стоящая перед властью - провести выборы законно и легитимно.

    На заседании был рассмотрен также контрольный вопрос о работе по сохранности муниципального жилого фонда и рекомендован для рассмотрения на заседании совета депутатов вопрос о прогнозе социально-экономического развития Лодейнопольского муниципального района на 2020-2022 годы.

     

     




Возврат к списку