Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области
официальный сайт

  • 28 октября 2021

    27 октября 2021 года скончался Григорьев Аркадий Константинович – ветеран Великой Отечественной войны, Почетный гражданин Лодейнопольского района

    27 октября 2021 года скончался Григорьев Аркадий Константинович – ветеран Великой Отечественной войны, Почетный гражданин Лодейнопольского района

     

    На 99-м году ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны, Почетный гражданин Лодейнопольского района Григорьев Аркадий Константинович. Всего несколько месяцев он не дожил до своего векового юбилея.

    Аркадий Константинович родился 5 февраля 1922 года в д. Сторожово Оятского района Ленинградской области.

    В 1937 году окончил 8 классов Алеховщинской средней школы, затем был принят в число учащихся Лодейнопольского педагогического училища. По окончании училища работал учителем начальных классов в Раутовском районе Ленинградской области.            

    В 1941 году поступил в училище связи, в 1942 году в звании младшего лейтенанта был направлен в военную часть на должность командира взвода связи, для продолжения службы. С 1941 по 1945 годы участвовал в Великой Отечественной войне.

    Аркадий Константинович Григорьев был награжден орденом «Красной Звезды», медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

    После демобилизации, с конца 1945 года Аркадий Константинович работал учителем физической культуры в Яровщинской школе, затем был переведен в Алеховщинскую школу на должность военрука. Помимо основной должности, преподавал уроки черчения и географии. Аркадий Константинович умело сочетал учебный материал, связывая его с историей села, района, страны.         

    Аркадий Константинович активно вел краеведческую работу, совершая экскурсии и походы по Оятскому району, знакомил учащихся с производствами на территории села Алеховщина. Принимал активное участие в жизни родного села. Трудовой стаж Аркадия Константиновича 40 лет, после выхода на заслуженный отдых, он был частым гостем в родной школе с рассказами о трудных военных и послевоенных годах жизни. Является автором книг «Деревенька моя», о жизни российской деревни и «В рубцах и ожогах» о судьбе воинов - фронтовиков.         

    Более семидесяти лет в любви и согласии он прожил со своей супругой Александрой Яковлевной, они воспитали замечательных сыновей.

     

    Выражаем искренние слова соболезнования родным и близким Григорьева Аркадия Константиновича. Он навсегда останется в нашей памяти.

     

    Баранов С.А, Дмитренко И.А., Бебенин С.М., совет депутатов Лодейнопольского муниципального района, Администрация Лодейнопольского муниципального района, депутаты Лодейнопольского муниципального района и Лодейнопольского городского поселения, Почетные граждане г. Лодейное Поле и Лодейнопольского муниципального района.

     




Возврат к списку