Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области
официальный сайт

  • 11 сентября 2022

    Замечательный подарок к юбилею

    Замечательный подарок к юбилею

    Праздничные мероприятия, посвященные 320-летию Лодейного Поля, начались в сквере Корабелов с торжественного открытия макета «Петровская верфь». Этот проект начал реализовываться еще в 2020 году, как образовательный проект «Ленинградская ретроспектива» по созданию в каждом районе Ленинградской области исторических макетов. Детский центр эстетического развития, школа № 3 совместно с центром «Ладога» и музеем-макетом «Петровская акватория» создали этот масштабный проект.

    Олонецкая судоверфь с помощью педагогов и детей ДЦЭР и городской школы № 3 представлена в миниатюрном виде и размещена в выставочном зале «Домика Петра».

    Под звуки духового оркестра церемония открытия началась. Заместитель председателя правительства Ленинградской области Николай Емельянов, глава администрации Лодейнопольского района Илья Дмитренко поздравили всех с этим событием. Илья Александрович еще раз напомнил, что появление «Домика Петра» в Лодейном Поле было его давнишней мечтой. Благодаря губернатору и правительству региона эта мечта исполнилась. Сейчас этот востребованный объект туристического показа, он не только украшает территорию на берегу Свири, но и наполняется интересными экспонатами, рассказывая об истории края. Многие лодейнопольцы приняли участие в создании экспозиции, поделившись старинными предметами быта. Глава поделился еще одной мечтой: появлением на берегу Свири музея под открытым небом о корабельном прошлом города. И предложил мечтать об этом всем вместе, тогда мечта обязательно исполнится. А пока рассказывать гостям о славной истории будет макет верфи.

    С долгожданным осуществлением проекта лодейнопольцев поздравили заместитель директора центра «Ладога» Надежда Шилина и заместитель директора музея-макета «Петровская Акватория» Наталья Власихина.

    Перерезав красную ленточку, почетные гости осмотрели макет, отметив кропотливую и творческую работу его создателей.




Возврат к списку