Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области
официальный сайт

  • 13 сентября 2022

    Фестиваль осенней щедрости

    Фестиваль осенней щедрости

    Сквер Корабелов 10 сентября стал местом проведения районного фестиваля «Белый гриб». В этом уютном уголке города была оформлена фотовыставка «Лодейное Поле, мы гордимся тобою!» фотохудожника Александра Фёдорова и фотозона «#ОсеннееЛодейное», проводился матер-класс по нанесению глазури на печенье «Мистер Гриб». Сотрудники Нижне-Свирского государственного природного заповедника проводили познавательные беседы и учили определять съедобные грибы. Привлекательными и вкусными были подворья поселений Лодейнопольского района. Их посетили почетные гости, заместитель председателя правительства Ленинградской области Николай Емельянов, председатель областного парламента Сергей Бебенин и другие.

    Стенд Алеховщины привлекал внимание выставкой деревянной мебели, вкусной выпечкой от Ольги Безгиной, а большой Медведь проводил интерактивные игры. Доможировское подворье предлагало гостям послушать сказку Пушкина. Ткачиха и Повариха в стихах рассказывали о главных достопримечательностях и успехах поселения. Гостей встречали Царь и Царица, они угощали наливками и вкусными блюдами.

    Янегское поселение оформило выставку изделий декоративно-прикладного творчества, а его представители гадали на карельских рунах.

    Чаем и бутербродами с красной икрой и рыбой угощали гостей фестиваля свирьстройцы. Они гостеприимно приглашали попробовать овощи, законсервированные по интересным рецептам.

    Лодейнопольское городское поселение представил центр ремесел своей выставкой и мастер-классами в морском стиле.

    А на фестивальную сцену вышли ведущие Иван да Марья. Они открыли праздник, пригласив все поселения.

    Глава районной администрации Илья Дмитренко в образе главного Белого гриба приветствовал гостей. Он посетовал, что в лесу выросло еще недостаточное количество грибов и предположил, что впереди будет теплая осень, и грибные угодья нашего района порадуют урожаем.

    Звоном глиняного колокольчика он возвестил о начале фестиваля. Традиционный фестивальный  пирог – великан был вынесен для угощения. Его испекли мастера Лодейнопольского хлебокомбината и каждый желающий мог попробовать его. Сотрудники пожарной охраны на полевой кухне приготовили картошку с грибами, которой также угощали всех.

    Кулинарные сюрпризы на этом не закончились. На сцену выносили блюда, которые были приготовлены специально для праздника. Угощение от Сентябрины, грибное гнездо и торт продавались с азартом на грибном аукционе.

    Церемонию награждения «Грибной Оскар - 2022» провел царь грибов - Белый Гриб. Он вручил дипломы и подарки призерам художественного дефиле-показа «Лесное ассорти», кулинарного смотра-конкурса «Грибная фантазия», за лучшую подделку из природного материала. Состоялся также розыгрыш главного приза фестиваля, декоративной мельницы.

    В фестивальной программе приняли участи творческие коллективы города - студия моды «Твой стиль», хоровые группы ансамблей «Улыбка» и «Млада», фольклорные ансамбли «Солнцецвет» и «Горицвет» и солисты Анна Швецова, Алиса Осипова и Ольга Яковлева.

     




Возврат к списку