Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области
официальный сайт

  • 29 сентября 2022

    Родные мобилизованных встретились с представителями власти

    Прошла встреча с родными мобилизованных

    28 сентября в районной администрации прошла встреча родственников мобилизованных лодейнопольцев с главой районной администрации Ильей Дмитренко и заместителем председателя комитета по здравоохранению Алексеем Вальденбергом.
    Открыл встречу Илья Дмитренко, он сообщил, что администрация активно работает по выполнению указа Президента по частичной мобилизации. Лодейнопольцам вручаются повестки, а затем призванные отправляются на пункт сбора в одну их воинских частей Ленинградской области. В Лодейнопольском районе сформирован штаб, который отвечает за эту работу. Илья Александрович рассказал о социальных гарантиях, которые предоставляются мобилизованным гражданам: им будет произведена единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей, на федеральном уровне принимается закон о сохранении рабочего места за призванным в армию, предоставляются кредитные каникулы и отсрочка платежей по исполнительным листам, другие социальные гарантии. Глава администрации сообщил, что после сбора в Луге, военнослужащие будут отправлены на военные сборы в Ростовскую область на боевое слаживание.
    Районная администрация готова оказывать всяческую помощь родственникам, для этого организована работа «горячей линии», по телефону 2-54-30 принимаются звонки с просьбами, которые регистрируются и оперативно решаются. Возобновляют работу волонтеры.
    Алексей Вальденберг отметил, что правительство Ленинградской области будет помогать муниципальной власти решать вопросы, касающиеся мобилизованных граждан. Он говорил также об обеспечении медикаментами призванных.
    Родные задавали на встрече очень много вопросов. Один из которых – нарушение прав призванных. В случае, если вы считаете, что права и интересы призванных по мобилизации были нарушены, вы можете направить соответствующее заявление в Призывную комиссию Ленинградской области по частичной мобилизации, по адресу: Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки, д. 90/1, Военный комиссариат Ленинградской области, а также в Прокуратуру Ленинградской области, по адресу: Санкт-Петербург, ул. Торжковская, д. 4. Заявление будет оперативно рассмотрено на заседании Призывной комиссии Ленинградской области по частичной мобилизации и принято соответствующее решение, в том числе об отмене решения аналогичной комиссии районного уровня о призыве гражданина по мобилизации. Ввиду возможных провокаций, по электронной почте заявления не принимаются, а только личным заявлением, его можно передать также через друзей или родственников. Телефон единого колл-центра 122.
    На встрече задавались вопросы о хозяйственно-бытовом и медицинском обеспечении мобилизованных. Военнослужащие обеспечиваются всеми видами довольствия, включая обмундирование и экипировку. Если у военнослужащего есть своя, удобная для него экипировка, он может использовать ее. Мобилизованный получает обмундирование сразу после прибытия в воинскую часть. В то же время, мобилизованный может взять c собой предметы личной гигиены, термобелье, батарейки, фонарик, подшлемник (спортивная шапка), перчатки тактические, теплоиды (химическая грелка), мультитул (многофункциональный компактный инструмент). Родные мобилизованных лодейнопольцев смогли задать не только общие, но и частные вопросы, на которые отвечал Илья Дмитренко, Алексей Костяков и другие специалисты администрации.




Возврат к списку